Либертанго Астора Пьяццоллы

В твои глаза смотрю я,
В глаза смотрю я долго,
В твои глаза смотрю я -
Взлетят ресницы колко.

Рука к руке прильнула,
Щека к щеке прижалась,
И слово, словно пуля,
Из губ твоих  сорвалось.

О, как я ненавижу
Кармин твоей помады,
Но губы ближе, ближе
К моим губам прохладным.

Твой запах кисло-терпкий
Мой разум затуманил,
Ты – спелой вишни ветка,
Ты – птица, что я ранил.

Тобою ранен тоже,
Живу я, как в угаре,
Мир без тебя ничтожен,
Но мы с тобою  в  паре.

Ты – слабость, а я – сила,
Ты – влага,  а я – пламя.
Остаться не просила
Тем первым утром ранним.

Ты поступила мудро:
Ушла сама с улыбкой.
Исчезло  это утро
Ночной химерой зыбкой.

Я с нежностью смертельной
Сжимаю стан твой тонкий.
И кожи свет пастельный
Обманчивый настолько:

Не виден яд кровавый,
Пульсирующий в венах.
Я побежден бесславно,
Я сломлен, несомненно.

По лезвию экстаза
Ты туфелькой скользнула.
Я – умер, но не сразу,
Ты мне «живи» шепнула.

Открой свою загадку,
Стань нежной и покорной,
Дай шанс надежде сладкой,
Не мучь меня повторно.

В твои глаза смотрю я,
В глаза смотрю я долго,
В твои глаза смотрю я -
Взлетят ресницы колко.

http://www.youtube.com/watch?v=kdhTodxH7Gw


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.