Радужный круг вокруг фонаря...

                ***
Радужный круг вокруг фонаря,
В радужном круге спицы дождя.
В март переменчивый из февраля
Юной весны выплывает ладья.

Вот бы достать этот нимб-колесо
Да поиграть бы с весною в серсо.
Или, как обруч, катить и катить -
Вдаль...мимо трав, и берёз, и ракит...
В детство...Прислушайся, обруч звенит?


Рецензии