Дом...

В доме пустынном
Пустынно, пусто и тихо.
Где-то на чердаке
Голуби воркуют,
Птицы шумят.
Ставни забиты,
Двери забиты.
Весь дом забыт,
Годами и временами.
Пережил он всю на себе
Историю Руси, историю РСФСР,
историю СССР, историю России.
И будет помнить он,
Что было с нами,
Что будет с нами,
Но мы уже уйдем с Земли
Священной этой.
И он уйдет.
Но от него останется только пыль,
Хотя бы пыль,
Но он будет помнить,
Что было с нами,
Что будет с нами!

2005


Рецензии