Так и надо идти

Так и надо идти, не стращаясь пути,
Хоть на край первозданной земли, хоть за край!*   
И тогда можно всё даже в малом найти,
Невозможно найти только писаный рай,

Где землянам по нраву не рыночный ад   
И обманных чудес покупной парадиз,
Где работник ворованным деньгам не рад,
И деревья растут не вершинами вниз.

Так и надо идти, но не к чёрту - а в день,
Где на солнечный свет не бросается тень,
Где живительных зайчиков ткут из лучей,
И стекает с небес молодильный ручей,

И до звёздных скоплений десницей подать,
Если место своё в миге вечности знать,
Ибо место под солнцем в подлунном гнезде
не дано получить не наземной «звезде».   
            
                *Редьярд Киплинг


Рецензии