Власть звезд

Мы - биороботы, во власти звёзд, планет,
Что сходятся в момент явления на свет,
Их вечное вращение нам сцену бытия
Диктует. И свободы, воли - нет!

Тот, кто мечтает знаменитым быть,
Тот, кто мечтает потихоньку жить -
Не властны над судьбой, она - владыка,
И вытащить на свет, и славу перекрыть.

Смешон твой гороскоп, мой друг, как мой -
Не можешь спрятаться от славы - но дурной!
Мечтаешь тихой жизнью жить, да дудки!
Ты - навсегда непонятый толпой.


(написано в ритме рубаи, посвящено М.Д. Прохорову, поскольку я развлечения ради сподобилась составить его индивидуальный гороскоп - на все руки от скуки! - и смогла оценить тонкий юмор "создавших" его звёзд! Рекомендую, кто умеет, - наводит на фаталистские мысли. Например, о неизбежности для некоторых "куршевельских позоров" за то, что другие делают сплошь и рядом, бедные и богатые, в Куршевелях и в Курсках, снова же в интернете "позор" - выставили ролик - "компромат", где папарацци, вися на деревьях, сняли окна его куршевельского дома, где он приобнял одну девушку из компании, которая там выпивала, другой сделал массаж "воротниковой зоны" - общественность возмущена до предела, судя по комментам под роликом, какой он "порочный" :))). Какой бы человек не был белый и пушистый, или амбициозный, или скромный, или, или - он всё равно не может выйти за пределы своего гороскопа, увы)


Рецензии