Удивительный темный вечер...

Повисло молчание. Как ни странно, всегда наступал момент, когда они не знали, что друг другу сказать. В таких случаях Шарль всегда предлагал ей чаю. Чай у них служил каким-то горючим для слов.

Давид Фонкинос.Нежность.

***

Догорает закат.
Догорают в гостиной свечи.
И в ладонях зажат
удивительный темный вечер.

Ты* тревожно вздохнешь
и предложишь еще мне чая.
От Судьбы не уйдешь.
Я сижу пред Тобой- босая.

А в глазах океан
раскрывает свои глубИны.
Мне не надо румян.
Взглядом жжешь по щекам- звериным!

Пусть кончается чай,
догорают в гостиной свечи...
По глазам прочитай
удивительный темный вечер.


Рецензии