Правдоподобно

Это было летом, когда и лето-то еще не наступило.
Мы не искали самого смеха, было все равно, топали по полям как по Нью-Йорку Годзилла.
Ступали, неосторожно разрушая покой, но не тормозили.
Мы не думали о том, чтобы любить, нашей целью было убить.
Разорвать, разрушить скуку и грусть, что покалечили нас.
Отводя рукой высокую траву, словно в первый раз, словно поправляя волосы, ты спросила - до тебя ведь дошло все что я говорила?
Я молчал и думал, как это мило.
Отвлек твое внимание на старые вилы, ответил
Сразу в нескольких местах меня пронзила.
Ты угадала мою мысль, назвала это милым, даже красивым.
Но я чувствовал и на многое большее у тебя оставались силы.
Мы скоро придем к болоту, я обещал тебе прыгать по спинам крокодилов.
И вот мы на месте, берем штурмом лесную Венецию.
В болоте одни бревна, поросшие мхом - они венец всего, то ради чего шли мы.
И ты прыгаешь по ним, теряя из волос цветы. Зовешь меня с собой, но околдованный тобой, не могу двинуть даже рукой. Просто сижу и смотрю.
Неужели так и умру?
Застыну на берегу, превращусь в парализованную статую, но мне не страшно
Ты ведь вытянешь меня оттуда своих мыслей статностью.
Скажешь полтора слова, потом еще два и наконец, без страха, не побоюсь намочить рукава,
Буду прыгать с тобой по болоту, пока не стану жертвой икоты.
И тогда, быстро, но, не потеряв головы,
Побежим к источнику пресной воды, растоптав по пути все грибы и остатки весны!
Умыв водой лица, не забыли мы и напиться.
Икота прошла, там и мы упали,
солнце жарит и мы лежали.
Словно спали, но знали - это не иллюзия, все на самом деле, но меня словно контузило, от того что ты рядом была, не было слышно ни звука.
И вот сижу в палате, меня обнимает рубашка с рукавами, завязанными сзади, а не ты, а рядом лысая девочка, на руках у нее багрового цвета бинты, все кричит о том, что сбежать хочет, но не отсюда, а с уроков, с работы.
Надо окружить ее заботой, куплю у итальянца из второй палаты для нее цветы.


Рецензии