Без отчества

Одиночество, мой Бог,
Одиночество
У меня без рук, без ног
И без отчества.
Да и день сегодня тож,
Глянь, ошпаренный,
Весь на старый фрукт похож
Свежесваренный.
Носит ветер белый снег
Вдоль по улице,
И народ с утра, на грех,
Ходит, хмурится.
Спрятал свой облезлый нос
Пёсик маленький.
Значит, вечером мороз –
И не слабенький.
Души тоже у людей
В дни ненастные
Словно ночи без огней,
Все опасные.
Одиночество, мой Бог,
Одиночество
Не имеет рук и ног
И без отчества.
Даже если будет дом
Весь из золота,
Только душам будет в нем
Двум не холодно.
Если ёкнуло в груди,
Если скрипнуло,-
Вынь его и положи,
Чтобы вызрело…

13 01 2014


Рецензии