Месяц

Над рекой разлегся месяц,
Дремлют звезды в пелене,
В беспробудной тишине
Ковшик желтенький чудесен.

Смотрит в сумрачную даль,
Озарит своей улыбкой
И накинут звезды шаль,
Пируэт исполнит рыбка.

А под вечер легкий бриз,
Шелест листьев на березе,
И для Вас любой каприз,
Источает запах роза.

Звезды гаснут по одной,
Растворяя блеск в закате,
Под минорною луной
Месяц красочный писатель.

Ночь повисла над рекой,
А рогалик не уходит,
С загорелою луной,
Хоровод веселый водят.
*****

Ливни гуляют тоскливо,
Ветер в осеннем саду,
Листья кружат шаловливо,
В серой палитре бреду.

Хлюпаю звучно по лужам,
Стелется блеклый туман,
Все что прольется наружу,
Это лишь всполохи ран.

Вязнут сырые ботинки,
В черной смолистой грязи,
С неба порхает пушинка,
Скоро зима, не грусти.

Скоро вечерняя нега,
Снег заискрится в лесу,
И из гирлянд дискотека
Живо пробудит слезу.

Ну а пока что по саду,
Шлепай под блеклый туман,
И не грусти атаман,
Значит, сегодня так надо.
*****

Блик прощальный на дороге,
День приблизился к концу,
А еще работы много,
Сразу видно…по лицу.

Ну работа – это бездна,
Засосет – не виден свет,
Отдохнуть сейчас полезно
Под лирический сонет.

Отпустить на волю душу,
Пусть летает по полям,
Соловьев, синичек слушать,
Это все желаю Вам.

Чтоб проснулись не от муки,
Не от боли и тоски,
Чтобы тискали друг друга,
А кручины далеки.

Чтоб вдыхали это счастье,
Мира, света и идей
Чтобы взяли просто ластик,
Чтобы жизнь была светлей.
*****

За окном сверкает вечер,
Вальс снежинок озорной,
И следы на мостовой
Кораблей напомнят встречи.

Сердце бьется через раз,
И дыхание разом сперло,
И стекло тотчас намокло,
Бьются капли напоказ.

Но Нева расправит крылья,
А к Авроре путь тяжел,
И мороз сегодня зол,
Томно рдеет эскадрилья.

Ну, давай, назло ветрам,
И назло игривым волнам,
Ты плыви пока что сольно,
Ну а я пешочком сам.

По мосту и над рекою
В этом вальсе белых страз,
Сердце бьется через раз,
Я иду пока…спокойно.


Рецензии