Поэзия моя

Меня хотят женить, а я
Давно уже женат.
Жена – поэзия моя
И в том не виноват.

Ее я забывал не раз.
Я в клочья рвал стихи,
Когда знаток в недобрый час
Твердил: они плохи…

На время прятались слова.
Когда же била в лоб
Жизнь снова, пухла голова,
И тело рвал озноб,

Я вновь вонзал карандаша
В бумагу острие,
И была мокрою душа
Внутри от горьких слез.

И так ни день, ни два – года,
Пока не надоест,
В плену «запретного» труда,
Тащу я жизни крест.

Пишу не ради и не для,
А просто потому,
Что переделать душу я
Снутри всю не могу.

И пусть женить меня хотят,
Скажу одно в ответ:
Я на поэзии женат
Уже немало лет.
  11 01 2014


Рецензии