Старец Николай Гурьянов

Седа глава, как белый пепел,
Венчает избранный сосуд…
Взгляд чистых глаз бездонно светел,
Дух СвЯтый почивает тут!
Отец! Наш Старче! Пастырь Бога!
Твоя молитва – Свет Любви!
С тобой легка в миру дорога,
Ведь так чисты дела твои!
Ты исцеляешь наши души –
Всех бесов изгоняешь вон!..
Проклятья, цепи ада – рушишь,
Для нас всегда открыт твой дом!
Для каждого найдя словечко,
Елеем сладостным отмыв,
Ты, как от Божьего крылечка,
Нас одеваешь в свет молитв!
Угодник Божий, светлый Ангел
Талабский Отче Николай,
Ты Царских Врат прекрасный факел,
Прошу тебя – не угасай!
Своим Небесным покаянием,
Своим бессмертием в Любви
От Бога Истины сиянием
Ты нам дорогу освети!
Не прекращай, о нас заблудших,
К Владыке Господу взывать!
Моли о нас, в грехах растущих,
Чтоб Бог поставил нам печать!
И мы в блаженном откровенье
Постигли Истину Креста:
Наш мир погиб, но есть спасенье
В Распятье Господа Христа!
В Его прекрасном ВОСКРЕСЕНЬЕ
Не смерть, а в Вечность ВОЗНЕСЕНЬЕ!


Рецензии
Слава Богу, что так действует Он в людях,
В твёрдой вере Господу пребудем!
Павел, любви и радости в Господе желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   02.02.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.