Верность отчизне

Верность отчизне как это старо,
Однако и в этом сокрыто зерно.
Последнее что предаёт человек,
Страной назвать уже сложно.

Какая беда нас не поняли всех.
Война это очень простое явленье.
В войне мы всё меняем на кровь.
Что свято, что ценно, что чисто.

А впрочем, в войне очень много прорех.
Такое явление нам не подвластно.
Однако король, если он не один
Может войну объявить без сомнения.

Какой же тут смысл он ясен как встарь.
Ты жизнь не меняй предательства ради.
Как это понять? – «Попробуйте просто».
А лучше войны не искать и верность хранить, если нужно.


Рецензии