С Севера

Сегодня солнечно (ну, у меня, в крайней мере),
И на твоей стороне, давай предположим тоже.
Знаешь, братишка, нынче приветлив север,
Балует солнцем, и хлопья роняет на кожу.
Вы с Севером, веришь, очень порою схожи.

И было бы пасмурно...было бы, но не стало.
Ты, знаю, помнишь, что слишком ценю я память.
Вот и сижу, кропотливо по части малой
Клею осколки, чье свойство небрежно ранить.
Да и я, если вдуматься, чем-то похож на память.


Рецензии