Декабрь

Тонким льдом покрыта речка,
И луна вверху как свечка
Средь подобных и больших,
Что горят в мирах иных.

В старом ельнике все ёлки
Свои в инее иголки
Разбросали во всю ширь,
Небо исколов до дыр.

Грязно-серых туч утёсы
Снова с севера морозы,
Что дремали там на льдинах,
Принесли на своих спинах.

Это значит, утром рано
Снега выпадет немало,
И морозный ветерок
Схватит за нос и бочек…

В ожидании природа
Новых дней другого года,
Спит который; наперёд
Никогда к нам не придёт.
  08 12 2013


Рецензии