Олечке на контроле проходной библиотеки им. Ленина

Олечка, колечко, падает сердечко,
Катится малечко - вниз идут ступеньки,
К проходной у стенки, -
ДО Камчатки дальской за Канадой галльской.

Крупные, мохнатые звери и пернатые.
Шел рыбак домой с уловом,
В рюкзаке лосось бугором;
Думал о пальтишке -
Трогают - детишки ?
Оглянулся аккуратно -
Смотрит в морду мишке.
Рыбачок - бежать, бежать;
Рюкзачок оставил рвать...

Олечка, сердечко, падает колечко,
Катится валечко - вниз бегут ступеньки,
К выходу у стенки, -
В там Камчатки дальской за Канадой галльской.

       Где   
       на борт
материка
       просится
         А-ме-ри-ка!
1991г.
Перед поездкой на Камчатку


Рецензии