Илье Варшавскому

Да Муза не совсем проста,
Когда упряма, где мудра.
Где красотою, где хлестнёт,
Где прогоняет, где нас ждёт.

Не буду всё перечеслять,
Здесь каждый Сам сумел познать.
В чём Муза Небо, в чём Земля,
Ведь каждому она своя.

Дарует стих, или сонет,
Звучащий в бесконечность лет.
И на вопрос этот куплет,
Всегда дарует свой ответ.

А вот в ответ на Ваш вопрос,
К чему я здесь, коль много роз.
Пьяняющих ароматом сада,
Дарующих, волшебность взгляда.

Скажу,...прочёл строку сейчас,
Как прозвучал совет от Вас.
Перечеслять всего не буду,
Но Пушкин был в нём - Божий Глас

И что читать его любому,
Поэту, жителю простому.
Вы не ошиблись здесь куплетом,
Скажу и более при этом.

Совет Ваш Был весьма умён,
И за него Вам мой поклон.
Разверзнет звёзд Небес сверканье,
В поэзии, так Пушкин нам Возванье.
.


Рецензии