Я не мастер и не профессор

Я не мастер и не профессор,
Но простым не хочу показаться.
Не работа, но лень как агрессор
Не дает мне сейчас развлекаться.

Я бы рад и хотел бы работать,
Быть полезным себе и друзьям,
Но мне лень, ох как мне неохота.
Мне бы лежа предаться мечтам.

Но приходит нелегкое время
На распутье стоять, размышлять.
Не для всех, для меня лишь проблема
Это слово одно: "Выбирать".

Выбор сделать не так уж и сложно
Лишь взглянуть на дорогу как есть,
Но предательски и осторожно
Лень плетет свою подлую сеть.

"Ты ленишься и труд тебе в тягость,
Ты лишь хочешь витать в облаках".
Как приятна в губах лени сладость,
Ее голос бьет пульсом в висках.

Дурманит, пьянит заманчивый глас,
На его посул я попался.
Поблекли мечты, пал счастья каркас,
Белый флаг поднял я и сдался.

Но не сломлен во мне еще дух,
Есть надежда, хоть и небольшая.
Я проклятую лень разнесу в прах и пух,
Над бездельем себя возвышая...


Рецензии