Воскресение

                ВОСКРЕСЕНИЕ



                Какая тишина в лесу воскресным утром!
                Стоит, в таинственную думу погружен,
                Осенний бор, задумавшись о вечном, мудром...
                Как вдруг, до слуха долетел какой-то дивный звон.

                Звонарь, искусный, верною рукою
                Выводит песнь, достойную небес,
                Она летит из храма над рекою
                И душу бередит, и трогает  до слез.

                Звучи и в сердце бей, звон колокольный!
                Там, в Доме Божьем, званый пир, а где же я?
                Бреду в глуши лесной,  тропой уединенной
                Овца заблудшая, погрязшая в пучине бытия.
 
                Из сердца сокрушенный вопль рвется,
                И льются слезы покаянные.
                Но лишь смиренным Божья Благодать дается:
                "Спаси, Господь, помилуй душу окаянную!"

                И в сердце гордое, слезами орошенное,
                Снисходят мир, любовь и тишина...
                Какая благодать в лесу порой осеннею.
                Какой покой, какая красота!
               


Рецензии