Погрузись в искусство и будет не грустно...

Неосознанным, как будто унынием передозный,
Повседневно, я нахожусь в состоянии коматозном!
Пора что-то в обыденности менять,
Какие то новые средства от депрессивности применять!
Меня тросируют при всех, всеми силами,
Из-за того бесконтрольно я
Колапсирую при всех, теряя все силы!
Ты берёшь в руки оголённый, как нерв пульт,
Умираешь от скуки, но делаешь из своей жизни культ!
Но погоди, ведь можно, в искусстве приют найти,
И я не унываю, все дела бросаю,
Тетрадь открываю,
Беру в руки ручку и мысли выливаю,
Безбашенно тетрадь чернилами заполняю,
И душу мыслями закрываю, и понимаю,
Что это как не странно, помогает!
Так, хоть как то могу помочь,
Прогнать скуку прочь, и воз-можно,
Не только себе помочь, себя превозмочь,
А тем, кто читая меня будет говорить: "А ведь можно?!."
И ведь искусство не дано, чтоб бессмысленно творить,
Оно дано, чтоб красиво и осознанно жить
В душе теперь, конечно новизны белизна,
Но не заживёт до конца, пережитков прошлого близна!
Поверьте в этом мире, счастья гонца не жди,
Лучше будет, только когда вывернешься наизнам!
Не сдавайся, улыбайся, не показывай страх,
Не стесняйся, не сомневайся и если надо сознайся!
Напиши, но не спиши смысл слов своих неси!
Но сильно круто не бери, а то очнёшься позади!
Не говори всем, что ты number one,
Если тебе многое не нравится!
Так сделай это сам!
Или ты не хочешь менять диван?!
На смыслоносные труды,
В плодах которых нуждаешься ты!..


Рецензии