На фоне опыта средневековья

Веруешь, что
дважды два – четыре?
Скажешь: «Верую».
Значит, где-то
кто-то скажет:
«Не верю в это».
Доказательства нет в Псалтыре.

Что ты скажешь ему, несчастный,
коли сам-то - без доказательств?
Чувства к знаниям не причастны:
«ЗНАТЬ» -
из области обязательств
от рождения, априорных,
регистрирующих факт за фактом.

Звёзды ярче, когда – на чёрном,
как былые костры терактов.

_________________________


Рецензии