Ну, что за ночь такая длинная

Ну, что за ночь такая длинная
В изломах мыслей вся и сна.
Ее прерывистая линия
Фантасмагории полна.

Жестокость в ней и милосердие,
И просветление, и тьма,
Калейдоскопное усердие
Разгоряченного ума.

Напрасно было бы надеяться
Концы с концами в ней свести.
Придет рассвет – и все рассеется.
Должно и в жизни рассвести...


Рецензии