успокой

успокой меня тем, что ты тот
за кого я убью и умру.
снова северный ветер ревет,
шлет сомненья уму моему...

согревай мной оставленный дом.
сбереги ото льда, темноты.
я сейчас от тебя далеко,
как проверить, что ты не остыл?

потихоньку темнеет, и хлад
забирается мне в рукава.
ты в тревоге моей виноват.
да и я пред тобой не права...
 
но промолви, скажи, успокой -
успокой меня тем, что ты "тот".
в миг не страшен мне будет огонь...
и планета с оси не сойдет.


Рецензии