Ангел в опале

Крылья потеряны в битвах за счастье,
Ноги в крови и охрипло дыханье,
Бисер цветами опутал запястье,
Чтобы собой искупить наказанье.

Дома пионы в стакане от пива,
Вечный ремонт и забытые карты,
Плачет под окнами старая ива,
Ангел спешит на кушетку плацкарта.

Камень с души или камень на тело,
Каждый из нас по себе выбирает.
Жить по системе напрасное дело,
Тот, кто в опале – обычно сгорает.

Снова поход и обычные сборы,
Собран рюкзак вместо веера крыльев,
Дальним кордоном вздымаются горы
Только для тех, кто идёт от бессилья.

Время летит, словно белая птица,
Острым осколком отбившись от стаи,
Ангел пешком на вершину стремится,
Чтобы простуженным сердцем оттаять…



2013


Рецензии
Просто блеск! Тема классно сделана!
С уважением
Загляну к Вам

Андрей Смирнов 71   29.01.2014 16:16     Заявить о нарушении