Одуванчиковое

  Фото автора "Нежным пухом одуванчика..."               

                Стешке

Нежным пухом одуванчика улетело детство вдаль, 
Было солнечно-безоблачным и звенящим, как хрусталь…
Яркой краскою светился каждый прожитый денёк .
Был волшебным у сирени всякий пятый лепесток .

Карамелькой леденцовою из прорехи синих гор
Солнце падало пунцовое в нежный облачный узор.
Дождь дышал, и мост цветастый поднимался за  рекой.
Над полянкой золотою плыл густой, медвяный зной.

Ароматный тёплый  дырчатый  кусок  хлебушка в руке :
Незаметно,  нежно  тающий… вкус  его  на языке…
Мыльнорадужной мечтою ввысь взлетали пузыри.
И кораблик мой бумажный ручейки несли, несли…

Нежным пухом одуванчика улетело детство вдаль, 
Было солнечно-безоблачным и звенящим, как хрусталь…
Улетело  моё детство…  его больше рядом нет…
В сердце солнечной пылинкой отголосок, нежный свет.


Рецензии
Ароматом теплым дышит дырчатый кусок,
Его вкус дурманит и еще глоток,
Зубы скрозь ломящий, лишь, глоток воды,
Детства быстротечного - степи, борозды...
Над рекою Волгою ранний мой рассвет,
Где поклевка зорькою и уха в обед,
Где поля бескрайние сено и косьба,
Пчелки медоносные и стога,стога...
Встречи за околицей тайно - вечерком,
Посиделки, с песнями,
До утра - потом.
Спасибо, навеяли и мои мгновения...

Край Чи   05.06.2019 22:05     Заявить о нарушении