Вьюга

Вьюга по степи гуляла...
Скуку гнала,как могла-
Лишь овраги все сровняла,
Да дороги замела.

               
В лютой злобе сбила в кучу
Тучек робкие стада.
Как с трамплина, с горной кручи
Полетела в  никуда.
               
Сотни верст покрыла махом.
Шубу сдула у реки.
По лесам, дрожа от страха,
В норы звери  залегли.

С великанами лесными
Силой мерилась полдня.
Выла зло, прощаясь с ними-
Не по нраву западня.

Тракт засыпала по пояс,
Потешаясь над селом.
И ничуть не успокоясь ,
Людям злым грозя судом,
С воем бросилась на город...
Вьюга злей, чем лютый холод.

Вихрем в улицы врываясь,
Город  штурмовала в ночь.
Люди в страхе просыпаясь,
Нечисть с гневом  гнали  прочь.

В переулках деревянных
Намела сугробы с дом.
Всё  покрыв крупою манной,
Обессилила…  Потом,

Поплелась позёмкой слабой-
У земли едва видать,
В чисто поле, где смогла бы
Снова силушек набрать.


Рецензии
Спасибо Шамиль!!!
Великолепная пейзажная лирика!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   09.02.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,что порадовали в день варенья

Шамиль Исхаков 2   12.02.2014 10:56   Заявить о нарушении