Любовь улетает, как вольная птица... Тоталитер

               Тамара Залесская
 
 Любовь улетает, как вольная птица,
 И люди не в силах её удержать.
 В какие просторы она устремится
 В надежде, что там её ждёт благодать?

 А где-то душа в ожиданье томится,
 Окно открывая навстречу любви...
 Но если по комнате мечется птица,
 Не стоит её понапрасну ловить.

 Плохая примета, и все это знают.
 Зачем прилетела и что принесла?
 А может, не птица по дому летает?
 Тогда почему у неё два крыла?
***
Тоталитер

Умолкла любовь, подневольная птица...

Умолкла любовь, подневольная птица...
Зачем же ее надо в клетке держать?
Хранить охладевшие чувства стремиться,
Без всяких надежд возродить благодать?

При встречах бездушным желаньем томиться,
Ему предаваться без всякой любви...
Дверь настежь раскрыта, но замерла птица,
Чтоб вновь не принялись напрасно ловить.

Поймают порой, а что делать не знают
И думают счастье с собой принесла -
Сама ведь безропотно в клетку влетает,
Навечно сложив два послушных крыла...
28.01.14


Рецензии