Просто снег

           Просто   снег

Ложится снег на старый снег, -
Как перенова  хороша!
Весь в чудесах природы плед,
Но где-то есть ему  межа...

Краса с участьем для людей,
Восторг здесь должен быть бы тих,
Ни что из бытовых затей
Не может вытеснить мой стих!

И хочется продлить мне час,
Где задушевного экстаз,
Как сага, иль, наверно, сказ -
Чуть-чуть объемлет сказкой нас.

А впереди - пушинок снег
Чуть-чуть придавлен башмаком.
Так было, есть от века в век,
Переобнявшись сладким сном.

Ещё на воздухе дар-вздох,
Какой-то радости извне.
Взрастает всё как бы из крох -
Передаётся в душу мне.

Мельчайшей ноной серебра,
Наверно,ли живём под  стать!
Как под снежинкою искра
Лелеет хлад природы-мать!

                27.01.14г.


Рецензии