ХХХ

Везде я нужен - здесь и там,
в забое и в дому...
За мной бегущий по пятам, -
ты, Богом проклятый метан,
не нужен никому!

Везде я нужен - там и здесь,
без свечек и иконок...
Я должен, должен, должен лезть -
в поту и в антраците весь, -
под старый терриконом!

В руках привычное кайло, -
не в дамской ручке веер...


Рецензии