Pivot

Люди и птицы,
Шлюхи и жрицы,
Век на помосте боками ютиться.

С жидких экранов кухонной богемы
Лижут словарь церебральные мемы,
Говорят, она перепутала клеммы.

Он не задул фитиль отечества,
Наедине, на вертеле, маются,
Жаром распяты,
Беспечные.

Боги напрасно тратили сумерки,
Небо провисло, и вытекли тени,
Над горизонтом рассвета лопасти,
Чайки проснулись в мокрой постели.


Рецензии