Песня о школе

Мы скажем: "Прощай!" школе,
А кто-то ей скажет: "Привет!"
Вспомним радость, забудем о боли,
За прошедшие одиннадцать лет!

Вспомним как всё начиналось,
Первые буквы в слух!
И как оценка легко менялась
От пяти и до двух!
 
Ведь школа - наш второй дом,
Учитель - нам вторая мать!
Всё пройдёт, ну а потом,
Будем детство вспоминать!

Длинные как век уроки.
Книг и тетрадок плен.
Ожидание таких коротких,
Но всеми любимых перемен!

Школьные вечера!
Первые игры в люблю!
Помню всё "как вчера",
Что в записках писал "I love you"!

Ведь школа - наш второй дом,
Учитель нам - вторая мать!
Всё пройдёт, ну а потом,
Будем юность мы вспоминать!

Всё пройдёт и не повторится,
Станет сложным, что казалось простым.
И лишь может когда-то приснится,
Что я с ново стал молодым!

И что я опять иду в первый класс,
Любимой школы своей!
И вижу вас как в первый раз
Родных учителей!

Ведь школа - наш второй дом,
Учитель нам - вторая мать
Всё пройдёт, ну а потом
Будем прошлое вспоминать!


Рецензии
Поздравляю Вас, Иван, с прибытием на сайт, в огромное общество любителей поэзии.
Стихи у Вас интересные своей эмоциональностью и искренностью.
Доброго Вам здоровья и творческих радостей.

Виктор Кузьмич Лисенков   29.01.2014 17:45     Заявить о нарушении