Эльза исчезла слишком давно

Фэндом: Холодное сердце

"Она - моя сестра. Она не может мне навредить".

***

Эльза исчезла слишком давно, чтобы помнить о ней и ждать.

Жители фьорда привыкли к зиме, научились ей управлять: шкуры в почете, дрова, коньки. Растет экспорт малой ценой, но большой кровью: седая, как снег, правит жесткой своей рукой в этом холодном, снежном краю королева, давно вдова.

Милый обманщик, тринадцатый сын оказался совсем слабак, спустя несколько лет отошел, не смирившись, что царь он, да без штанов: каждый насмешкой его шпынял, не нашел он здесь дураков, не обманул, не сумел обойти - Анна с детства видит обман.

Анна впитала с холодным осколком фьорда снежного холода, но, нет, жало смерти ее не пронзило - не умрет, что давно мертво.

И был тот, кому растопить по силам, только помер и тот герой. Что шкуры в почете - не просто сдуру: то волкам за мертвого месть. Теперь украшают звериные пасти царской крепости мрачность стен.

Жизнь мирная, тихая в этом царстве. Все привыкли к вечным снегам.

На старой картине, где две еще крошки, та, что Анна, уже седа.


Рецензии