Красный ветер

Снова в полночь столичный сирокко
рвьёт мне душу, рвёт нервы и суть.
Воет грозно, но так одиноко,
словно бомж не способный уснуть:
так неловко разбилась посуда -
там ещё оставалосьвино -
ученик и соратник, иуда,
упрекнул заслучайность ценой.
На балконе нелепая пара
обсуждает расходный бюджет.
Он - апостроф, она - Ниагара, -
между ними две тысячи лет.
Красный ветер безлюдной пустыни,
что ты делаешь в Минске в ночи?
Твоя песня под окнами стынет...
- "Это Осень.Сиди и молчи".


Рецензии