Зов

Корабли, как стая лебедей,
Отошли от нашего причала.
Ждёт их неизведанность путей,
Ненависть безудержного шквала.

Что же гонит вас за горизонт,
Придавая дерзости и силы?
Он так привораживает взор,
Тянет беспокойным взглядом синим...

Но открытым ведь не зря зовут
Это море. Там под килем - бездна.
Сколько здесь за несколько минут
Храбрецов в пучине вод исчезло!..

Вновь и вновь уходят корабли.
Манит бирюзовая стихия,
Обольщает призраком земли,
Памятью на белых птичьих крыльях.

29.01.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.