шторм

И сильный шторм и ветер воет,
И нет надежды на спасенье,
И молод был тот капитан,
Но был упрям и полн стремленья.

Ему кричали "мы погибнем!
Пора уже за шлюпки браться!
Корабль увы нам не спасти...
Дак хоть живым домой добраться."

Но взглядом страшным,громким словом,
Переубедил матросов капитан,
"Матросы вы ?Или те мыши?
А ну быстрее по местам!!!"

Присягу вы давали,братцы!
Дак соблюдайте вы ее!
Домой вернемся,не ревите,
Вы слово вспомните мое!"

И шторм сильней,к концу все силы,
И кажется что все, конец,
Но больше злился капитан,
Хотя и был совсем юнец.

"Морской мне дьявол,не преграда!
А ветер мне попутчик.Друг!
Спасем корабль!Нас здесь не мало!
Кто тонет,дайте тому круг."

И долго бился экипаж,
Но всеж корабль свой не оставил!
Живые все домой пришли,
А капитан,в порту гужбанил!)))


Рецензии