Просто

Просто устали,
Просто пожар,
Просто искали
Дружбы Бульвар.

Просто споткнулись
Просто пошли,
Вновь улыбнулись
В стужу цветы.

Просто летали
Живо, легко,
И не гадали,
А как высоко…

Просто смотрели
В безбрежную ввысь
Друг другу пропели
«Крепче держись».

Ветер ретивый
Листья сорвал,
Дождик сопливый
Боль рисовал.
*****

Не томи в ночи гитару
И не рви ее струну,
Потревожь строфой луну,
Что сиять не перестала.

Посмотри как фонари
Засверкают на дороге,
Но гитару не томи,
И пролей с луною строки.

Лиру холода, огня,
Лиру света и печали,
Рвется горькая струна,
Не сыграет как вначале.

Но зато, минор схватив,
Проберет тебя до дрожи,
Месяц музу полюбив,
Не уснет уже полночи.

Ну а ты, спокойно спи,
Пусть и грозные барханы,
Сны прекрасные лови,
Не томи струну гитары.
*****

Мы все когда-нибудь болели
Любовной мукой грешных дней,
В объятиях неба сто ночей,
В которых жизнь на карусели.

В которых смесь осколков льда,
Скупой тревоги, безрассудства,
Любовь – великое искусство,
Любовь – и счастье, и беда.

Когда огонь озябшей лиры
Согреет душу между строк,
Нам ниспошлет творения Бог,
А в темный час прибудет сила.

Когда костер пылает вновь,
То искры тлеют без остатка,
И остается в сердце латка,
И это тоже есть любовь.

Кружения света, мрачной тени,
Порыв души, падения вниз,
Любви изнеженный каприз
И вернисаж ночных видений.
*****

Две тропинки по прямой
Замела ночная вьюга,
Не найдут уже друг друга,
Улетучился покой.

Два пути, не видно следа,
Как назло свистит метель,
И уже не видно лето,
Только белая постель.

И мороз колотит кожу,
Обращаясь в тонкий лед,
Позывные грустных нот
Проберут тайком до дрожи.

Белый сахар так игрив,
Так пушист и так заманчив,
Впопыхах кричим «Удачи»
Искру света, потушив.

Замело следы метелью,
Не видать далекий путь,
Снегопад в окно «Забудь»
Озорные ноты трели.
*****

Ах, Россия – горы, веси,
Золотые слитки ржи,
Кто аркан тебе повесил?
Мне на милость расскажи.

Я вдыхаю полной грудью
Богатейший сердцу край,
Только дальше, что же будет?
Мне на милость отвечай…

Расскажи о потаенном
Что тревожит и болит,
Ах, Россия, ты огромна,
А какой прекрасный вид…

От того душа и рдеет,
От того она горит,
От того что чародеи…
Подменяют правды лик.

Ах, Россия – горы, веси
И священный триколор,
Огради Тебя от бесов,
От напастей и воров.


Рецензии