Вестник

На сцене рок, и выступает Вестник,
Над тьмой летит сын моря - Буревестник.
Он под суровый климат плотно сложен,
Путь не простой ему всегда положен.

Мечтает он, чтоб жил здесь лучик света,
Чтоб оказался так холодный мир согретым.
Чтоб фиговым листком не прикрывались,
Свинячьи глазки чтоб не закрывались.

Чтоб не плясали здесь марионетки,
И не съедали тут культурные объедки.
Чтобы костры могли пылать здесь до небес,
И находился вот такой смельчак-балбес.

Чтоб души руки к небу протянули,
Чтобы в кошмарном сне все не уснули.
Чтоб не забыли тех, кто вечно в море,
И на краю земли одни, в просторе.

Под мир неправильный все не прогнулись,
От дремоты духовной вдруг проснулись.
С любовью уходили в длинный путь,
И с ними был огонь, чтоб не свернуть.

Чтоб не жалели, ни души, ни тела,
Чтобы свеча всегда внутри горела.
Пророк искусством нас соединил,
Он пишет, и поет, и много сил.

p.s. посвящается Андрею Макаревичу
и рок-группе Машина Времени


Рецензии