Много это

...............Н. Непрохожему


(На фото Лариса Хромова и  Виктор Бурхарт в спектакле "Гнездо глухаря"  Виктора Розова)


Ты – не герой, ты – не любовник
Ты – не смоковница – смоковник.

Брат ты тоже – никудышний,
Да простит меня Всевышний.

Ты – тот странный непрохожий,
На людей всех непохожий.

Ты – большой-большой ребенок,
Не ребенок – нахаленок.

Лишь глаза твои – оконца,
Распахнувшись, светом солнца

Выдают святой обет:
Этим светом свят Поэт!

Да в тебе есть Бога мета.
Неприметно. Много это.

Тот огонь сокрыт а груди.
Ты труди его, труди!
Пусть совсем ты не корнет-
Будь таким, как есть – Поэт!


Рецензии