Горечь

Сквозь клюквенную горечь -
Гранатовая страсть.
У нас глаза чудовищ,
Чернее чёрной масть.
Нам домом - пепелище.
Ристалищем - листы.
На правду, что мы ищем,
Взглянуть не смеешь ты.
Сквозь доводы рассудка
Порочные глаза.
Смотреть в них слишком жутко,
Но не смотреть нельзя.
Нам адом - жизнь пустая.
Звенит по головам:
"Цены давно не знаем
Торжественным словам".
Сквозь клевету от многих
И - редко - похвалу
Мы в кровь сбиваем ноги
На тысячном балу.
Мы спесь сбиваем с гордых.
Сквозь горечь, реже - страсть,
К луне поднявши морды,
Оскаливаем пасть.
И в нашем вое горечь
Прозрачнее луны.
Мы с лицами чудовищ
Прожить обречены.


Рецензии