живём будто спим мы в греховном разброде

живём будто спим мы в греховном разброде,
и тянут нас бесы от "может" до "вроде".
а может быть есть, или вроде бы нету...
и свет заслоняет сиянье монеты.

стремимся вперёд. а в каком направленьи?
и вместо приятного слышим гниенья
ужасные запахи ложносоцветий...
от может до вроде расставлены сети...

судить опасайся. и зависти всякой.
а пуще убойся убийства и якать.
мы вроде бы верим, да в то ли, да так ли?
от может до вроде нас тянет проклятый.

Евангелий стих очень прост и приятен.
не зря Книгой Жизни назвали когда-то.
не может, а ЕСТЬ! стопроцентно, приятель!
не вроде, а ТОЧНО! и без "вероятно"!


Рецензии