Любовь расставляет капканы... Тоталитер

      Тамара Залесская

 Любовь расставляет капканы,
 И ты обречённо идёшь,
 С надеждой неясной и странной,
 Скрывая тревожную дрожь.

 Капкан поначалу не страшен,
 И боль незаметна, пока
 На шее свободы вчерашней
 Сжимается счастья рука...
***
Тоталитер
Свобода раскрыла капканы...

Свобода раскрыла капканы,
И ты облегчённо идёшь,
С улыбкой, пока что пространной,
Теряя любовную дрожь.

Капкан твоих чувств был так страшен,
И боль так терзала, пока
Любви уже позавчерашней
Не взмыла в прощанье рука...
28.01.14


Рецензии