Енисей мой, Енисей - серая вода

Енисей мой, Енисей - серая вода
Нет Тебя, Река, родней - сахарны года...
Чистота Твоя во мне, холод, быстрый ход
По Твоим теперь волнам Детство-сон плывёт...

Как цвет глаз моих и скал мощный Твой поток
Из Тайги по берегам золотой платок
Мне б обнять Тебя-душа, хрусталя глотнуть!
Да далёк теперь порог - дальше далей путь...

Енисей мой, Енисей - серая вода
Ты в слезах моих, в крови, песней в холода
Я Сибирское дитя, дочь Сибиряка
И из трёх моих степей* для Тебя строка

Для Тебя и о Тебе - мой земной поклон
(Смотрит ль кто - в окно "моё" на Твой снежный склон?)
Много видела я рек, в странах где мой след,
Енисея моего - краше в Мире - нет.

*Казахская, Волжская, Кубанская степи в местах моего длительного проживания вдали от Родины.
                29.01.2013г.

 


Рецензии
Жанна, спасибо! Да Вы моя землячка сибирячка? корни Ваши с Сибири? вот как хорошо!
Видели всю красоту нашей природы...горы и тайга...реки красивые и кедрачи...
Желаю отличного настроения и творческих удач!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   19.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
КРАСНОЯРСК :)
Обнимаю, зямочку!

Жанна Гусарова   19.11.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.