***

Несомненно это сказка.
Чей то диспут,слов беспутных.
И словарь прочитан дважды,
Это вовсе мне не нужно.
И слова все в пере мешку,
Лист тетрадный заполняют.
Только друг мой,ты не мешкай.
В круговую ты поруку,
Попадаешь безусловно.
Ощущаешь чью то муку.
И на блюдце серебристом,
С позолоченной каёмкой,
И посыпанный корицей.
Ты на завтрак попадаешь.
К равнодушным небылицам.
Беззаботное виденье,
Наполняет образ смутный.
Появилось привиденье.
Нагоняет только скуку.
Призрак вольный,И заблудший!
Ты скитаешься по миру.
Ты пристанище покинул,
Кем ты был?на белом свете!
Музыкантом иль поэтом.
И душою не отпетой,
Ищешь дом на этом свете.
Уповая стан небесный,
Просишь милости у бога.
Я вкушаю твои муки,
Сердцем стоны ощущаю,
Мне болезненна разлука,
И тепла не ощущаю.
Оставайся в моём доме.
Будешь жить со мною,вместе.
Только дом мой из соломы.
Не хрустальный,не древесный.
У меня одни тетрадки.
И холсты в усохшей краске,
Перья только от вороны,
И пишу одни лишь сказки.
Будешь слушать меня вечно,
И делить со мной невзгоды.
Сколько жизней уже прожил,
Только мне одна осталась.
Так что друг,мы будем вместе.
Я покину мир суровый.
И наведаюсь к невесте.
Будем тёмными дворами,
Мы с тобой бродить по миру.
Собирать любви мотивы.
И нести в свою могилу.
И рассказом многословным,
Подаётся он огласки.
В этом мире одиноком.
Очень хочется мне ласки.      


Рецензии