Мгновенье

Мгновенье...
Ветра дуновенье...
Тот взгляд, улыбка,
что меняет отношение...
Кому-то пытка, а кому-то – и прозренье,
Тут все зависит
лишь от настроения.

Мгновенье – это только миг,
что пролетает незаметно,
но для кого-то целый мир
оно меняет... безответно.

Нам кажется,
что бесконечна каждая минута,
когда сидим мы в ожидании чего-то,
Но и мгновенье (честно и без шуток)
способно изменить нас без расчета.

Мгновенье – это мера нашей жизни,
За счет него, и лишь него, мы здесь живем!
А посему – меняйте ваши мысли.
Чтоб не жалеть о них уже потом.


Рецензии
Замечательные философские строки, читал с упоением!

Александр Ткачивский   31.05.2014 14:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр.
Приятно слышать, спасибо. Чуть позже ознакомлюсь с вашими произведениями.

Марк Азаров   31.05.2014 22:24   Заявить о нарушении