В переходе

Плач в переходе - мается скрипка.
Девушка в чёрном, с грустью улыбка.
            Мелочь в футляре – всё достоянье.
            В лицах идущих, в камне - молчанье.
                Может с гитарой встать тоже рядом,
                Душу в прохожих влить острым взглядом?
 Струны гитары  рявкнут сердито
 (Ведь накопилось, сколь пережито),
              Звонким металлом вскрикнут на ближних:
              «Сколько бездомных,  бедных и лишних!»
                Снова мы строим, всё вновь поруша.
                Кружит над Русью дикая стужа…
… Девушка в чёрном, мается скрипка.
Бурю рождает  грусти улыбка.


28.01.2014г.


Рецензии