Домик

Я стою на перекрестке, меж  путей, все к Тому же.
К Тому, что по-разному зовут и зовется, но Оно, зовет меня сильней.

Вечер, музыка во мраке. Еле слышится звук двигателя, где-то вдалеке. Пеленою дождь, мягок и ласков он. По  стеклу стекают его капли. По зеркальному стеклу, из которого состоит мой Домик. Он стеклянный не, потому что беден я, а потому, что этот Мир сквозь что-то другое не увидеть. Многое мешает. Да и стекло тоже преграда, особенно если оно пачкается о Материю. Или же, слишком блики ее ярки на отражающей поверхности.  Материя! Она прекрасна и удивительна! Все, прекрасно и удивительно!

Ключ потерялся, а точнее забыл, куда и от кого  спрятал я его.  Ключ от дверей. Вот и стою снаружи. Кто-то, кидает зов в  мою сторону изнутри Домика, будто сказать хочет, где искать забытое, а я не слышу. Да и не видно Зовущего меня, а не то бы он показал мне, где ключ. Отражения, мне видны лишь они, - это так сбивает, столку. Материя! Коварна  она и хитра. Много загадок и уловок. Музыка дождя.

Забыл  молчание, мыслей много. А не то давно бы уже услышал да понял Зовущего.  Имя бы вспомнить его да, окликнуть, так пришел бы он, а там и до ключика не далеко. Но мысли громки. Без них Материи никак, - это единовременно и порождение и лакомство ее. Звук двигателя. Все движется.

Материя  - Матерь, всего иллюзорно-сущего. Ревнивая и не отпускающая, как жена. Окутывающая забвением как любовница. Непонятна  как сестра. Капризна, как девчонка малая.  Бескрайней, глубокой рекой течет она  по пространству, неся в себе и на себе механизмы различных существ.

Стоп двигатель! Закрыть глаза, и слушать, слушать, слушать. Дождь, Зовущего…. Протянуть руку и сделать шаг вперед. Но как? Да и пора ли? Сомнения. Не помню….

А в Домике все по-настоящему, светло и понятно все. Там, Я. И Он - вне категорий и описаний….
29.01.14


Рецензии