А мне уже искать и не найти

***
А мне уже искать и не найти,
Отчаяться и, не заметив боли,
До самой грани нежности дойти,
Чтоб отпустить свою мечту на волю.

Поверив в каждый непонятный жест,
В зачитанную, проклятую книгу,
Святого Бога поминая Крест,
Замечу вам, что радуюсь и мигу.

В великий миг стихии волшебства,
Сдружусь от счастья с зимней круговертью,
Всей сутью пожилого естества,
Рванувшись ввысь, как птица перед смертью.

Нет, никогда не дрогнет древний Рим -
Устойчивы старинные колонны!
Ведь до сих пор, фантазией творим,
Он принимает низкие поклоны.

Так дуй же ветер, белый снег лети -
Весной сквозит нам, все равно, в просветы.
Все боли, все преграды на пути
Она сметет, чтоб воцарилось Лето!


Рецензии