Чужой

Отец у него был «военный»,
Из-за службы часто менял адрес свой,
Поэтому сын «волей-неволей»,
Был всегда в детской ватаге «чужой»!

Через всю жизнь пронёс он эту планиду…
Это будто бы стал Всевышнего «знак»,
Быть желанным, счастливым для виду,
Многим «свой»,  с добавлением «как»!

Он с этим долго жил, того не замечая,
И не задумываясь дальше жить бы мог…
…Мать,  в последнюю дорогу провожая,
Вдруг мысль, как молния пронзила мозг!

«Ты прощаешься сегодня навсегда,
С той единственной на свете, одной,
Для которой, во все времена и года,
Был всегда и везде дорогой и родной!»


Рецензии