Юность

Идём по тоненькой сиреневой тропинке.
Её рука мягка. Читаю ей стихи.
За нами ночь на тонкой паутинке
Считает мягкие, неслышные шажки.

Глаза у спутницы моей круглы и серы
Так добро, немигающе глядят,
Что рушатся неловкости барьеры,-
Я простотой доверчивой объят.

Пред нами виснет облако сирени.
Бегу в него и рву большой букет.
Купаем лица в ароматной пене,
Губами жадными ласкаем пышный цвет.

Я наполняюсь сказочными снами,
В её глазах бездонно тонут тени...
Сирень ли пахнет нежными губами,
Иль на губах прохладный дух сирени? ...

Пространство тёмное расцвечено зарницей.
Её глаза - мильоны звёздных точек..
На юные, пылающие лица
Рукою щедрой брызжет свежесть ночи...

Идём по тоненькой оранжевой тропинке.
Её рука мягка. Навстречу льёт рассвет.
Роса блестит на рваной паутинке,
Петь хочется! Нам восемнадцать лет.


Рецензии