Олимпийский огонь

Олимпийский огонь, как всё впрочем:
Дар бога, лояльность богов.
Есть то, что судьбу нам пророчит.
Наш гимн даёт нам ответ.

Играем и делаем ставки, огонь всё сожжёт.
Всю грязь, все пороки и допинг.
Такой вот сюжет у огня.
Что взят был и спущен с Олимпа.

Его нам принёс Прометей.
И это так сложно порою
Его пронести сквозь года.
Его и хранят и лелеют и вновь посылают туда.

Туда где опять состязанья.
Игра осталась игрой и ставка
На сборную может превысить
Что бог однажды сказал.


Рецензии