Рубеж

Можно я тебя немножко обижу?
Знаешь, ранят только несчастные.
Так горько, что вновь тебя не увижу,
И в стихах моих все больше согласные.

В карме моей все меньше плюсов,
Что ни шаг, опять оступилась.
Жить без тебя уже не боюсь я,
Пусть до конца с тобой не простилась.

Хочу представить тебя несчастным,
Рвущим волосы от потери,
Воображу все настолько ясно,
Даже сама вдруг возьму и поверю.

Мимо тебя я пройду красиво,
С гордой осанкой и светлой челкой.
Ты проводишь меня тоскливым,
Но гордые девочки шутят колко.

Ты будешь стоять одинокий и жалкий
Будто нищий с пустой рукою.
Только вот жалости ни остатка,
Рада лишить хоть на миг покоя.

Я позлорадствую минут так…восемь,
Спрячу подальше лучшее платье,
Заварю себе мятный – и в осень.
Хватит на сегодня глупостей, хватит!

Ты подойдешь к морскому прибою:
Воздух мечтаний…столько надежд!
В городе этом встречались с тобою,
Город этот теперь мой рубеж!


Рецензии